lunedì 10 dicembre 2012

Walt Disney - Quaderno di Ricette (Prima Parte)




In questa prima parte del "Quaderno di Ricette" vi indichiamo due possibilità di farcire torte per bambini, che arricchiremo in seguito con tanti altri appunti e ricette!

1. TORTA PRINCIPESSA
( PdS, panna e confettura di fragola )

Cenerentola


Ingredienti
Per 30 persone

per il pan di Spagna
16 uova
800 g di farina
640 g di zucchero
64 g di lievito per dolci

per la farcitura
panna
confettura di fragole

per la bagna
sciroppo di fragole

per il frosting
120 g di mascarpone
120 g di panna da montare
25 g di zucchero a velo

1  Per il pan di Spagna: lavorate uova e zucchero nella planetaria, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso, incorporare a mano la farina con un movimento dal basso 
verso l'alto. Mettete nello stampo e infornate
a 170°C per 40-50 minuti.

2 Per la farcitura: montare la panna con lo zucchero.
Tagliare il pan di Spagna in 3 strati: 
ponete lo strato della base su vassoio da portata, bagnate con sciroppo 
di fragola e farcitelo con la panna. Ponete il secondo strato, bagnate
e farcite con la confettura di fragole. Ponete l'ultimo strato e bagnate.

3 Per il frosting: montate la panna fino a che raggiunga una consistenza soda.
In una ciotola a parte, amalgamate lo zucchero al mascarpone, e poi
incorporate la panna con movimenti che vadano dal basso 
verso l'alto. 

4 Per la copertura: coprite la torta con il frosting che vi aiuterà a perfezionarla prima 
che la copriate con la pasta di zucchero. Procedere con le decorazioni.


2. TORTA FERRERO ROCHER
( PdS , crema Ferrero Rocher, crema Chantilly )

Stia con noi

pan di Spagna alla vaniglia

per la crema chantilly (diplomatica):
4 uova
500 ml di latte
250 g di panna da montare
125g di zucchero
50g di farina
scorza di limone

per la crema ferrero rocher
400 g di nutella
250 g di panna da montare
120 g di nocciole da tritare
wafer alla nocciola

per la bagna
latte e nesquik

1 Per la crema pasticcera:  Prepariamo prima la crema pasticcera: sbattete in una ciotola i tuorli delle uova con lo zucchero. Pian piano inserite la farina e amalgamate il composto. Versate il latte a 
temperatura ambiente, e siate attenti affinché non si formino i grumi di farina, quindi 
mescolate molto bene. Quando il composto sarà liscio abbastanza metteteci dentro la scorza di limone. Versate il tutto in una pentola a fuoco lento.
Quando la crema si è addensata è pronta.
Togliere la buccia del limone e fate raffreddare.

2 Per la crema chantilly: montate la panna con lo zucchero, aggiungetela alla crema raffreddata
e amalgamate il tutto.

3 Per la crema rocher: montare la panna con lo zucchero e amalgamarla alla
nutella. Sbriciolarvi dentro i wafer e unire le nocciole tritate.

4 Per la farcitura della torta: tagliate sempre il pan di Spagna in 3 strati.
Il primo strato verrà bagnato e farcito con la crema rocher, il secondo
bagnato e farcito con la crema chantilly.
Procedere sempre con la copertura del frosting e pasta di zucchero come
spiegato sopra.



Dettaglio di Mr Tockins
Dettaglio di Lumière


3. TORTA MORETTA
( PdS al Cioccolato, crema alla Nutella e panna )

Pippo e Topolino


Ingredienti
Per 30 persone

per il pan di Spagna al Cioccolato
16 uova
710 g di farina
640 g di zucchero
64 g di lievito per dolci
90 g di cacao

per la farcitura
panna montata

per la crema alla Nutella

4 uova
500 ml di latte
250 g di Nutella
125g di zucchero
50g di farina
scorza di limone

per la bagna
400 ml di latte
300g di zucchero
baccello di vaniglia 

1  Per il pan di Spagna: lavorate uova e zucchero nella planetaria, fino a che
non avrete ottenuto un composto spumoso, mescolare farina e cacao e incorporare a mano sempre con un movimento dal basso verso l'alto. Mettete nello stampo e infornate
a 170°C per 40-50 minuti.

2  Per la crema alla Nutella:  preparate la crema pasticcera e dopo aver tolto la buccia del limone,incorporate la nutella. Lasciate raffreddare.

3 Per la bagna alla Vaniglia: riscaldare il latte con lo zucchero. Aggiungere i semi del baccello.

4 Per la farcitura della torta: tagliate sempre il pan di Spagna in 2 strati.
 Bagnate lo strato e farcitelo con la panna e la crema alla nutella.
Procedere sempre con la copertura del frosting e pasta di zucchero come
spiegato sopra.

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